20 самых частых запросов, с которыми приходят к современной ведьме

Меня зовут Алёна Мур, я работаю ведьмой, веду свою частную практику, а вы сейчас на моем сайте.

... Признаюсь, заголовок у этой статьи кликбейтный. Именно что в формулировке «современная ведьма» (потому что клиентских запросов я насчитала действительно именно двадцать, остальные являются их вариациями).

Думаю, что и к несовременным ведьмам, ведающим, знающим люди приходили ровно с теми же просьбами и сто, и двести, и триста лет назад. Да, возможно, вопросы были проще сформулированы, но темы-то, волнующие людей, вечны.

Свечи на иллюстрациях не случайные, они все моей работы, а фотографировали сами клиенты.

Работа с ведьмой - процесс многослойный

Есть элемент работы с неочевидной частью мира: знакомство человека с невидимой глазу реальностью.
Колдовская картина мира удивительно логична, хоть и весьма пестра из-за разных культурных особенностей. У ведьмы из Петербурга она будет одной, у бразильского колдуна другой, в мелочах отличий будет масса, но какие-то общие рабочие принципы и законы все равно есть. Про ответственность за свои выборы и последствия действий, про границы между миром человеческим и нечеловеческим, про связь между живыми и мертвыми, про закрытые и открытые пути.
Практик обычно в общих чертах объясняет клиенту, как его ситуация выглядит именно в колдовской картине мира, как надо действовать в этом пространстве, чтобы получить результат.

Есть элемент ритуальной работы. То самое архаичное, что в народных массах и считается сутью колдовства. На самом деле нет, далеко не всегда для работы с человеком вообще нужна «стереотипная» ритуалистика. Иногда не нужна вообще, иногда человек сам может все сделать (а ведьма учит его, как). А иногда ритуалистика нужна.

В работе с ведьмой есть элемент психологии, есть элемент коучинга и других рациональных подходов к управлению своим состоянием. Потому что порой необходимо привести в порядок клиенту голову, чтобы он смог строить какие-то новые подходы к жизни.

И если убрать одну из этих составляющих, то эффективность работы будет хромать, мягко говоря.

Например, можно подтянуть результат колдовской работой, но человек его не удержит, если у него хаос в голове.

Или можно разобрать хаос в голове психологическим способом, но человек будет ходить по кругу, не учитывая ещё и иррациональную сторону мира и её влияние на нас.

Поэтому только комплексный подход, и всё должно быть в балансе.

20 запросов, с которыми приходят к ведьме

1. «Кто я?»

Человек хочет понять, какое место в жизни — для него. Обычно это уже взрослые люди, которые на ноги встали, но всё равно «живут не свою жизнь». Сюда же вопрос «Зачем я вот именно такой, какой есть? Со своими особенностями, сильными и слабыми сторонами, странностями».

Да-да, экзистенциальные кризисы хорошо решаются через колдовской взгляд на мир!

2. «Со мной что-то не то происходит!»

Что-то не то в жизни происходит, есть ощущение, что шагнул не в ту сторону и скоро упаду в обрыв.
Кто-то с конкретным кризисом или проблемой приходит: видит, что завал и тупик, но что дальше делать, не знает. Кто-то реально приносит ощущение «Я что-то не то творю, просто чувствую».
Кто-то чует необходимость двигаться дальше, на следующий этап своей жизни, но не понимает, куда и как.

Можно ли с этими запросами к психологу? Да, можно. Но тут какая ситуация: у немалой части конкретно моих клиентов постоянная терапия с психологом и так есть. Просто психолог работает на то, чтобы человек сам извлёк из себя ответы на свои вопросы. Если они решают его проблему, то прекрасно, к ведьме идти не надо. Но корни некоторых проблем лежат не внутри человека, а извне, в реальности иррациональной. И это уже ответственность ведьмы.

Вообще я сама регулярно отправляю клиентов на психотерапию (а то и к врачам), потому что понимаю: тут не только мой профиль.

3. «Есть цель, как к ней идти?»

Тут уже классика: деньги, отношения, всё, из чего жизнь состоит у устойчивого целеустремлённого человека.
Работа ведьмы — объяснить клиенту не только то, куда лично ему двигаться, но и как устроена реальность, некоторые аспекты которой он игнорирует/видит искажённо. Например, что некоторые цели ставятся не так очевидно, как хотелось бы. Или что рост человека сопряжён с массой факторов, которые люди привыкли игнорировать, а зря.

4. Инициация

Людям иногда бывает нужна помощь, чтобы гармонично перейти из одного состояния/статуса в другой. Из юноши во взрослого, из молодой женщины в жену, из небогатого человека в разбогатевшего, из младшего члена семьи в старшего. Тут и ритуальный аспект есть, но не только он, в голове тоже кое-что надо менять. Люблю эту работу, она всегда про движение человека вперед.

5. Отношение с материальным

Деньги, собственность, имущество, недвижка, наследство. Как этим управлять, расширять, владеть и вот это всё. Там тоже масса неочевидных вещей, которые часто требуют смены личной оптики и образа жизни.
6. «Посмотри, пожалуйста, предмет/человека»

Обычно предметы, доставшиеся по наследству, найденное дома или на улице, подаренное. Нет ли в вещи чего-то зловредного, можно ли её носить и т. д.
Можно посмотреть и человека — чего хочет по жизни, стоит ли иметь с ним дело, есть ли риски, подходит ли для партнерства или общей работы. Да, иногда обращаются даже руководители команд, которые подбирают под себя сотрудников и проверяют их еще и вот так, с моей помощью.

7. «Посмотри жилплощадь»

Для покупки и съема. Потому что цена вопроса немаленькая, а некоторые подводные камни могут быть хорошо скрыты.
Иногда просят посмотреть квартиру клиента, в которой он уже живёт, но почему-то там стало некомфортно.

8. «Помоги с ситуацией»

Очень разные запросы: от покупки той самой квартиры до удачного раздела имущества при разводе. Бывает и чисто колдовское: помочь наладить отношения, например, с нечеловеческими соседушками или разобраться в том, почему после встреч с конкретным другом/родственником дела идут криво.

9. Сны

Чаще всего сны с мёртвыми. Смотрим, реально ли снятся именно эти мёртвые, если нет — что с этим делать, если да — чего они хотят и как договориться. Но и в целом заряженные яркие сны, которые не отпускают, тоже разбираем: к чему они.

10. Бытовая ритуалистика

Не крупные вопросы, а повседневные, рутинные. Почистить квартиру или предмет, правильно гвоздь над порогом вбить, чтобы недоброжелатели в дом не лезли.... Тут я обычно учу людей, как им сделать все самим, потому что мне ехать куда-то ради трехминутной работы смысла нет.
11. Странные случаи/совпадения

Когда человек видит, что с ним что-то происходит, и это уже нельзя игнорировать. Начиная от разовой какой-либо странной встречи/события, заканчивая чередой происшествий.
Обычно приходят с формулировкой: «Раньше думал, что мне это кажется, а сейчас уверен, что уже и не кажется».

12. Последствия эзотерических приключений

Это когда человек сходил куда-то на оккультное мероприятие, а потом ему стало плохенько. Или не разово сходил, а прям вот ходил. Вообще я не люблю и регулярно не берусь работать с эзотериками именно из-за их общей замусоренности (и хаоса в голове). Но иногда человек бывает нормальный, просто занесло его немного не туда.

13. Погадать

Чаще всего вовсе не на будущее, а разобраться с настоящим и начать прогнозировать какие-то действия. Очень прикладная история!

14. «Мне кажется, меня что-то зовет»

Речь о контакте с какой-то силой, который человек чувствует, но не знает, что с этим делать. Может показаться, тут поле для фантазий, но регулярно клиенты действительно приходят с реальной ситуацией, когда им гармонично соединиться, например, с каким-то покровителем или колдовской традицией. В отличие от следующего пункта, они не планируют колдовством заниматься, у них своя состоявшаяся жизнь есть, но вот конкретной детали про контакт с чем-то бОльшим там пока нет.

15. «Тянет в магию»

Там разное бывает. Есть истории, когда человек, может, и не хотел никогда колдовать, но по семейной линии унаследовал склонность, и она настойчиво хочет быть реализованной. Или сборка у человека специфическая, и колдовство ему хорошо ложится. Кого-то беру учиться. Кому-то объясняю, куда копать самому.
16. Работа с Родом, родовым алтарём, налаживание контакта со своей семейной системой, поиск своего места в роду, его помощь и поддержка.

Большая и любимая тема. Потому что актуальна вообще для каждого. Даже если у вас с семьей отвратительные отношения: Род куда больше, чем конкретные люди. Даже если вы и семью-то свою не знали: вы не безродный все-равно, за вашей спиной незримо стоят те, чья кровь в вас течет, и они умолчательное в вас заинтересованы.
Вот домашние родовые алтари, фото которых присылали мои клиенты, когда приняли решение в эту тему погрузиться. Посмотрите, какая красота!

Про Род, кстати, я отдельно рассказывала в вебинаре, и он самый бюджетный из всех моих видео, потому что хочу сделать эту историю общедоступной.
17. Защитные работы

Обычно долгосрочные, про пространство и собственность, но и личные тоже. Вот то самое «поставить защиту», «защитить», «прикрыть». Иногда делаю и заряженные вещи с защитными (и не только) функциями.

18. Наведение справедливости

Назовём это так. Это не «отсыпь врагу пиздячек», а гармонизация ситуации в целом. Кому-то и пиздячек гармонично получить, у кого-то достаточно забрать вложенный ресурс, чтобы он сам покатился по наклонной. Ну а в каких-то ситуациях клиенту своей жизнью надо заняться вообще. Работа неочевидная и комплексная.

19. Чистки

Их я предлагаю сама, с порога с таким запросом ко мне не подойти. Чистить можно в самых разных ситуациях. Бывают чистки после тяжелых жизненных периодов, кризисов, да просто после долгой утомившей зимы. Бывают чистки, которые проясняют голову. Бывают чистки, которые убирают эмоциональные заряды. А бывают и чистки, убирающие вполне себе колдовское. Отливки, свечи, способов масса.

20. Открытие дорог

Это то самое из колдовской картины мира: человек идет своей дорогой (или упорно не идет), и надо помочь ему путь увидеть. А иногда и открыть: дорогу к деньгам, например. Или дорогу к семье.
Моя задача — решить проблему нужным способом, а не тем, который придумал себе клиент. Поэтому человек приносит именно проблему: с чем не ладится, от чего плохо, больно или страшно, а не приходит с готовым решением вроде: «Алена, срочно нужна чистка!».

А еще я регулярно учу людей бытовой простой магии (в которой накосячить нельзя, а объяснить на пальцах можно). Но, пожалуй, об этом и об отличии от профессионального колдовства напишу отдельную статью.
… Чего-то в статье не хватает, правда?

А не хватает стереотипного: приворотов! Порч, да пострашнее! Каких-нибудь зловещих ритуалов в лесу! А не хватает, потому что это не нормальные рабочие запросы, а дичь, которую люди насмотрелись в «Битве экстрасенсов» и решили, что так оно и работает.

Но оно так не работает.

Нет, не заставишь силой никого тебя полюбить, нет, не проклянешь человека чисто из своего каприза, если у него нет на это запроса. И еще очень много «нет, так не бывает». Магия — это непростое ремесло, требующее копать вглубь ситуации и человека, прежде чем прибегать к иррациональным методам. И уж точно не набор ритуалов, которые взял, повторил — и всё, победитель по жизни.

Я стараюсь об этом регулярно рассказывать: если интересно, присоединяйтесь к моему рабочему каналу в тг.

С уважением, Алена Мур
Made on
Tilda